четверг, 18 февраля 2021 г.

Исследовательская деятельность "Полезные конфеты"

 

Любовь к конфетам привела воспитанницу нашей группы к исследовательской деятельности. Ей очень хотелось узнать, почему многие взрослые запрещают, есть детям сладости, а ведь их так много продают в магазинах. Нашей юной исследовательнице стало интересно из чего сделаны конфеты, какие они бывают, влияют ли они на здоровье человека. Изучив теоретическую часть исследования, Света занялась поиском информации  о приготовлении полезных конфет в домашних условиях. Узнав, что конфеты можно изготовить из сухофруктов с добавлением орех, семян и стружки, Света приступила к интервьюированию детей  свое группы. В результате исследовательнице удалось выяснить, что  всем детям запрещают, есть конфеты, но родители не объясняют почему. Многие из ребят знают, что конфеты вызывают кариес и полноту. Все опрошенные дети сказали, что они никогда не готовили полезных конфет дома. Наша воспитанница узнала у ребят с помощью опросной карты, на какие продукты у них аллергия, чтобы правильно подобрать продукты для полезных конфет. Самым интересным делом Света занялась дома: нарезала подготовленные продукты, смешала, накатала конфеты, обваляла их стружке, шоколаде. Затем угостила ребят, и отметила, что аллергических реакций на полезные конфеты не было, вкус дегустаторам понравился. Теперь Света планирует изготовить новые полезные конфеты –  фруктовую пастилу из ягод и яблок. А оформленную работу исследовательской деятельности «Полезные конфеты» Светлана будет представлять на городском научно-исследовательском фестивале «Шаг в будущее, Малыш!» 12 марта. Пожелаем Светлане удачи!




Комментариев нет:

Отправить комментарий