Любовь
к конфетам привела воспитанницу нашей группы к исследовательской деятельности.
Ей очень хотелось узнать, почему многие взрослые запрещают, есть детям сладости,
а ведь их так много продают в магазинах. Нашей юной исследовательнице стало
интересно из чего сделаны конфеты, какие они бывают, влияют ли они на здоровье человека.
Изучив теоретическую часть исследования, Света занялась поиском информации о приготовлении полезных конфет в домашних
условиях. Узнав, что конфеты можно изготовить из сухофруктов с добавлением
орех, семян и стружки, Света приступила к интервьюированию детей свое группы. В результате исследовательнице
удалось выяснить, что всем детям запрещают,
есть конфеты, но родители не объясняют почему. Многие из ребят знают, что
конфеты вызывают кариес и полноту. Все опрошенные дети сказали, что они никогда
не готовили полезных конфет дома. Наша воспитанница узнала у ребят с помощью
опросной карты, на какие продукты у них аллергия, чтобы правильно подобрать продукты
для полезных конфет. Самым интересным делом Света занялась дома: нарезала
подготовленные продукты, смешала, накатала конфеты, обваляла их стружке,
шоколаде. Затем угостила ребят, и отметила, что аллергических реакций на
полезные конфеты не было, вкус дегустаторам понравился. Теперь Света планирует
изготовить новые полезные конфеты – фруктовую пастилу из ягод и яблок. А
оформленную работу исследовательской деятельности «Полезные конфеты» Светлана
будет представлять на городском научно-исследовательском фестивале «Шаг в будущее,
Малыш!» 12 марта. Пожелаем Светлане удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий