В преддверии праздника День повара - воспитанники подготовительной группы побывали на кухне детского сада. Там ребят встретили добродушные хозяйки, повара и кухонные работники, которые показали большие печки, духовочные шкафы, котёл для кипячения воды, шкафы для хлеба и другой кухонной утвари. По завершению экскурсии ребята поблагодарили поваров за вкусные завтраки и обеды, и пошли выполнить ответственное задание - составлять рассказ из личного опыта "Как я побывал на кухне". Во время составления коллективного рассказа ребята говорили об специальной одежде, которая необходима кухонным работникам для работы с пищей. Данил и Ксюша проявили внимательность, поэтому их рассказ был дополнен сюжетом про сковороды, которые стояли на плите с пассированной морковью и луком. Такая форма работы, помогает детям совершенствовать диалогическую и монологическую речь. Умение отвечать на вопросы и задавать их, воспитывают культуру речевого общения. Составлять рассказ из личного опыта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий